膨脹纖維抗裂防水劑系列

二、YTDC低摻復合纖維膨脹劑

文字:[大][中][小] 發布時間:2015-4-24  瀏覽次數:667

 

誠翔”牌YTDC低摻復合纖維膨脹劑是一種水泥干粉材料,它所含有的活性物質可與混凝土中未水化的水泥和具有水泥水化活性的物質反應,生成晶體并堵塞砼孔隙。眾多高分子聚合物材料,改性纖維,無機材料及輔材,經特殊工藝加工而成的干粉狀材料。是專為商品混凝土、商品砂漿而設計的柔性抗裂外加劑,具有高減縮率、高抗裂性、高韌性等特點。
1.工作原理
YTDC起主導作用的是其中所含有的活性化合物,該化合物與鈣離子的反應產物可隨水在混凝土內部空隙與裂縫的遷移,遇到水泥及其它可水化物質后,發生化學轉換,生成硅酸鈣結晶體并堵塞空隙和裂縫,降低水泥石的孔隙率。而活性化合物在轉換反應后恢復原態,可繼續參與下一輪反應。
2.產品優點
顯著提高混凝土防水抗滲性能;
降低水泥石孔隙率,提高混凝土抗凍融能力;
有效避免鋼筋銹蝕;
減少混凝土塑性收縮與干燥收縮,降低開裂風險;
無毒環保無污染;
避免高額的維修費用、維護成本。
3.應用范圍
可適用于一切對混凝土耐久性要求較高的工程,對惡劣環境下的混凝土工程如:人防工程、隧道、屋面、路面、地下室工程等,效果更顯著。
4.限制膨脹率
水中7d,0.025%;
空氣中21d, ≥-0.020%
⑶滲透高度比%,≤40%;
⑷對鋼筋無銹蝕作用,無銹蝕作用。
5.摻量
密實防水混凝土摻3%~5%,補償收縮防水混凝土5%~7%,填充混凝土摻9%~11%,自應力混凝土11%~13%。
6.包裝貯存
⑴紙膜內編;  ⑵每袋50kg±0.5 Kg;  ⑶防潮儲存;   ⑷保存期二年。
7. 使用注意事項
(1)產品檢測標準:GB23439-2009。
官方上海11选