混凝土膨脹劑系列

六、YT-G高效膨脹抗裂劑

文字:[大][中][小] 發布時間:2015-4-24  瀏覽次數:1144

 

YT-G高效膨脹抗裂劑是我公司結合國內外先進技術研發的新型高性能膨脹劑。YT-G以回轉窯生產的特種膨脹熟料--硫鋁酸鈣(CAS)和鋁酸鈣(CA)為主要成分,經嚴格精確的配料系統粉磨而成的新一代高性能膨脹劑。
1.主要技術性能
    YT-G中的CA活性高,水化速度較快,它與CaSO4化生成的鈣礬石作為早期膨脹源可以補償混凝土硬化初期的自生收縮,水化熱溫升引起的冷縮和部分的干縮,CA2與CaSO4水化生成鈣礬石,主要用于補償混凝土中期的干縮,減少收縮落差。
    鈣礬石能有效的填充在混凝土的孔縫中,在鋼筋及鄰位的約束下,產生0.2-0.7MPa的預壓應力,在混凝土不同的齡期生成不同的膨脹礦相,使混凝土的膨脹增長曲線與混凝土強度曲線相協調,有利于膨脹能的最有效發揮,有效補償混凝土的收縮。保證了混凝土凈收縮量在各個齡期始終小于混凝土極限延伸,有效達到了抗裂防滲的目的。
2.產品使用范圍:
可配制各類補償收縮砼、超長結構無縫設計及施工、大體積砼工程、地下室防水抗滲混凝土、橋梁膨脹混凝土灌注工程和其它有抗裂滲技術要求的特殊工程。
3.使用注意事項
使用摻量:膠凝材料的6%-12%。
執行標準:GB23439-2009。
產品干燥儲存,嚴防受潮。
保質期6個月。超過保質期。須重新檢測,合格后方可使用。
加強養護。摻入膨脹劑的混凝土要充分養護,以充分發揮其膨脹效應,收到良好的效果。
官方上海11选